首页 > 新闻资讯 > 

杨长利会见上海电气董事长吴磊并见证双方签署战略合作协议

来源: 发布时间:2024年01月16日

-A+A

1月15日,华体会足球(中国)有限公司党委书记、董事长杨长利在深圳中广核大厦会见上海电气集团股份有限公司党委书记、董事长吴磊一行,就巩固深化合作进行深入探讨交流,并共同见证双方签署全面深化战略合作协议。上海电气党委副书记、总裁刘平,集团公司党委常委、副总经理郭利民参加活动。


吴磊感谢中广核长期以来对上海电气产业发展的支持。他表示,上海电气已形成的风电、光伏、储能、氢能以及智能制造工业软件和医疗装备“4+2”产业布局,与中广核的产业发展方向高度契合,后续将继续发挥优势,管控好产品的质量和进度,为中广核核电项目高质量批量化建设和新能源快速发展提供支持。希望双方在已有良好和广泛合作基础上,以全面深化战略合作协议为基础,建立核电、新能源、储能等领域全方位的合作关系,在服务国家能源安全和践行“双碳”战略中实现共同发展。

杨长利欢迎吴磊一行到访中广核。他表示,中广核与上海电气有长期且愉快的合作历程,上海电气为中广核提供了高质量的产品和服务,感谢上海电气在核电和新能源领域给予中广核大力支持和帮助。在“双碳”目标背景下,新型电力系统正在加快构建,清洁能源处于发展机遇期,希望双方携起手来,发挥产业链上下游联合优势,以全面深化战略合作协议的签署为契机,巩固和深化已有合作基础,积极探索新的合作模式,拓展国内外新的合作领域,在助力新型能源体系建设和能源绿色低碳转型中真正实现共赢发展。


会谈结束后,在吴磊和杨长利共同见证下,上海电气党委委员、副总裁金孝龙与集团公司党委委员、核电股份公司副总裁刘海军代表双方签署了全面深化战略合作协议。

上海电气相关部门和成员公司主要负责人员,集团公司方春法、胡光耀、欧阳孜,中广核工程杨亚璋,中广核新能源齐放,中广核数科董孝胜等参加会见和签约仪式。