首页 > 新闻资讯 > 

中国广核获中上协“2023上市公司ESG最佳实践案例”奖项

来源: 发布时间:2023年11月18日

-A+A

11月16日,中国上市公司协会(以下简称“中上协”)发布“2023上市公司ESG最佳实践案例”,中国广核电力有限公司(股票代码:003816.SZ,股票简称:中国广核)提交的案例成功入选。

上市公司ESG最佳实践案例是中上协为推进上市公司可持续发展工作,推动提高上市公司质量,助力上市公司积极履行企业使命和社会责任,组织ESG专业委员会评选出的最佳实践案例。



中广核电力秉承合作共赢理念,建立完善的供应商管理体系,积极主动为供应商赋能,推进经验交流和资源共享,打造互惠互赢的伙伴关系,共促核电产业的繁荣发展,本次以“赋能供应链发展 实现产业链共赢”案例入选。

中广核以“发展清洁能源、造福人类社会”的企业愿景,积极响应全球能源转型的需求,致力于开发与建设清洁能源产业,推动项目所在地的能源结构优化升级,发力打造国际产业链“生态圈”,以实际行动将企业愿景变为现实图景。此外,中广核长期坚守“共生、互生、再生”的环境管理理念,善用自然的能量,把环境管理与能源项目运作有机融合,致力于同步实现安全、经济、环境等各项指标。未来,中广核将继续以“发展清洁能源、造福人类社会”为己任,深入推动全球能源绿色转型,共筑永续发展的人类命运共同体。