首页 > 新闻资讯 > 

广东省常务副省长张虎调研中广核湖山铀矿

来源: 发布时间:2023年09月30日

-A+A

纳米比亚当地时间9月27日,广东省委常委、省政府党组副书记、常务副省长张虎一行调研中广核湖山铀矿。华体会足球(中国)有限公司党委常委、副总经理施兵,中广核铀业发展有限公司党委委员、副总经理兼斯科公司总经理邱斌,中广核铀业党委委员、副总经理丁怀博参加本次调研。


▲张虎一行在湖山石合影


张虎一行首先来到湖山项目Block B办公区,认真观看了斯科公司的企业文化照片墙。


▲张虎在观看斯科公司文化墙


张虎一行来到水冶观景平台,邱斌向他介绍了斯科公司在生产经营、企业文化、人才培养、高层关怀以及经贸贡献等领域的相关情况。随后,张虎在湖山生产模型前认真听取了铀矿生产工艺流程、关键节点和重要设备的讲解。


▲张虎在听取斯科公司整体介绍


▲张虎在湖山生产模型前


在采矿二号坑观景平台区,张虎一行登上矿卡仔细了解了矿卡的各项性能参数。在观景平台内,张虎听取了湖山铀矿资源储量、安健环风险控制、采矿关键设备、承包商管理等方面的介绍,并现场观看了采矿生产作业。


▲张虎听取采矿生产介绍


张虎表示,中广核湖山铀矿作为中国在非洲的标志性项目,在践行“一带一路”建设、推动产业合作方面作出了积极贡献,特别是在经济合作之外的环境保护取得丰硕成果,展示了中企海外良好形象。

张虎指出,要立足双方的资源禀赋,在“一带一路”推进过程中,充分发挥央企社会责任,协助广东企业加强与纳米比亚重点领域的合作,包括农业、渔业、旅游业、矿产资源、清洁能源、氢能、储能设施等,广东省企业都有较好的产业基础,可以为中非关系稳步发展作出更大贡献。同时,也希望斯科公司继续在海外投资合规合法经营、处理政府关系等方面发挥模范带头作用,引导更多中小企业抱团出海。